Расширенный поиск
Лента новостей
6 августа
 19:25   Уровень + динамика = лидер. В Усть-Катаве и Трёхгорном – эффективные главы
30 июля
29 июля
23 июля
 11:11   В Магнитогорске будет построена многоуровневая развязка. Деньги на проект уже выделены
21 июля
3 июля
25 июня
23 июня
22 июня
 10:03   У грузовика действительно отказали тормоза. Водителя, устроившего страшное ДТП на трассе М5, не стали заключать под стражу
19 июня
17 июня
11 июня
2 июня
 17:32   Вот и Трёхгорный вошёл в печальную статистику. В регионе добавился муниципалитет, где скончался пациент с коронавирусом
1 июня
13 мая
10 мая
 18:51   Контакты отрабатываются. В Трёхгорном – новый случай коронавируса
30 апреля
27 апреля
25 апреля
24 апреля
 0:30   Кареты скорой помощи были «тыквами». В Катав-Ивановске нарушались условия перевозки пациентов
23 апреля
21 апреля
 16:36   «Все люди, которые нуждаются в экстренной помощи, её получат». Губернатор открыл благотворительный счёт
20 апреля
15 апреля
14 апреля
 19:33   Предпринимателя поставили на грань разорения. Администрация Катав-Ивановска задерживает оплату госконтракта
7 апреля
 19:42   На Южном Урале начались лесные пожары. С 1 апреля стартовал пожароопасный сезон
31 марта
30 марта
29 марта
 11:45   Подозревают в убийстве. В Набережных Челнах задержали жителя Юрюзани
26 марта
 11:42   Дорожное полотно должно просохнуть. В Катав-Ивановске временно ограничивается движение транспорта
24 марта
 12:18   Идёшь на дело – оставляй паспорт дома! Житель Усть-Катава выронил личный документ при попытке скрыться
21 марта
 20:06   Катав-Ивановскому приюту «Кот и Пёс» отказали в контракте. Причина – нехватка мисок для животных
19 марта
 9:31   Двое в лодке, не считая, ловили. Теперь жители Юрюзани осуждены
17 марта
14 марта
12 марта
 12:20   В Катав-Ивановском районе остановили незаконную вырубку. «Чёрные лесорубы» разгулялись в национальном парке «Зигальга»
10 марта
6 марта
 21:06   В Катав-Ивановске судили чёрных рубщиков леса. Наказали злоумышленников по-божески

В Магнитогорске будет построена многоуровневая развязка. Деньги на проект уже выделены

Магнитогорск. Двухуровневая дорожная развязка появится в районе перекрестка проспекта Ленина и улицы Завенягина.

 

О том, что работа над проектом уже началась, на прошлой неделе рассказал региональный министр дорожного хозяйства и транспорта Алексей Нечаев. Произошло это во время визита в Магнитогорск губернатора Челябинской области Алексея Текслера. В Магнитогорске глава региона побывал на участке дорожной сети, которую приводят в порядок в рамках национального проекта «Безопасные и комфортные автомобильные дороги».

В нашем городе в этом году запланировано отремонтировать 17 участков улично-дорожной сети протяженностью 13 км. По словам заместителя главы города Юлия Элбакидзе, нормативное требование можно считать исполненным, если к 2024 году будет выполнено 85 % объема всех работ по нацпроекту БКАД.

Алексей Нечаев рассказал, что участок улицы Советской – от дома № 209 до улицы Труда – протяженностью почти в 800 метров будет сдан 22 июля.

– Магнитогорская агломерация попала в БКАД с самого начала реализации проекта. Была определена сеть протяженностью в 1 200 км, 85 процентов которой до 2024 года необходимо привести в нормативное состояние. На эти цели последовательно выделяют средства. В этом году направлено 150 млн рублей. В наших планах в Челябинской области выполнить в 2020 году 115 км ремонтов, в магнитогорской агломерации – 87 км, в самом городе – 13 км. Все работы будут выполнены в срок до 1 августа.

Заместитель главы города Юлий Элбакидзе отметил, что участок на улице Советской, который показали губернатору, встал на ремонт с 7 июля. Вначале рабочие сняли старое асфальтобетонное полотно, установили новый бортовой камень, выровняли слой. На момент приезда делегации приступили к укладке верхнего слоя основания. К 22 июля все работы по ремонту данного участка будут завершены, отчитался вице-мэр.

Алексей Текслер внимательно следит за отчетом, задает ключевые вопросы:


– Как по качеству асфальт?

– Нами была приобретена дорожная лаборатория, делаем вырубки, затем отправляем их на анализ. Претензий по качеству пока не было. В переделку не направляли, – отвечает Юлий Элбакидзе.

– Кто подрядчик? – вновь задает вопрос Алексей Текслер.

– Уралсервисгрупп.

Глава города Сергей Бердников рассказывает губернатору о примененном на данном участке дороги новом способе установки люков колодцев коммунальных сетей, это так называемые «плавающие люки». Они установлены не на колодезные кольца, а непосредственно на конструкцию дороги. Благодаря такому подходу полотно не разрушается и нет просадки вокруг люка.

Алексей Нечаев переходит к следующему этапу отчета и рассказывает о ремонте путепровода по улице 9 Мая, поясняя, насколько важно было решение областных властей приступить к капитальной переделке важной транспортной артерии. Неожиданно для себя он получает критику от главы региона по поводу сроков выполнения капитального ремонта. Оказывается, Текслер был в один из своих прежних приездов на переходе, оценил уровень работ и пришел к мнению, что запланированный срок – слишком большой.

– Два с половиной года категорически не устраивает! Вы как людям будете объяснять, что у вас два с половиной года идет ремонт? Я понимаю, вы бы Керченский мост строили. Давайте так: научитесь такие объекты строить быстрее. Я понимаю, что есть нормативы, организация строительства. Но нормальный подрядчик такой объект строит до года. Это просто вопрос правильной организации работы. Два с половиной года – слышать не хочу! – заявляет губернатор.

Сергей Бердников поясняет, что они и сами понимают, что сроки велики, а потому уже начали заниматься этим вопросом.

Алексей Нечаев анонсирует ближайшие планы по дорожному строительству и сообщает о том, что в Магнитогорске будет построена многоуровневая развязка в районе перекрестка проспекта Ленина и улицы Завенягина. Министр говорит, что деньги на проект в размере 100 млн рублей уже выделены.

Некий итог выездному совещанию по дорожному строительству подводит Алексей Текслер, он отмечает хорошую динамику по реализации национальных проектов в Магнитогорске.

– Нацпроекты – это приоритет, и каждый отраслевой орган исполнительной власти, и главы муниципалитетов несут персональную ответственность за их реализацию. И работу эту мы должны динамично продолжать, – говорит глава региона.

Алексей Текслер делает упор на то, что развитие жилищного строительства тесно связано с развитием инфраструктуры города. Если город благоустроен, удобен, его логистика понятна и близка жителям, то и люди будут стремиться жить в такой агломерации.



Служба новостей «Первый Катав-Ивановский»
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
 
Первый Кизильский (Сайт 18+), 2015
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: 1kizil@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
Информационный сайт Первый Кизильский – логичное продолжение проекта Верстов.Инфо. Теперь «Верстов.Инфо» представлен в кизильском районе новым информационным продуктом.
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
^ Наверх