Расширенный поиск
Лента новостей
5 мая
26 апреля
22 апреля
15 апреля
6 апреля
28 марта
17 марта
 17:29   С этой недели вход в национальный парк «Зигальга» стал платным. Но местным жителям предоставят льготы
10 марта
 20:14   Катав-Ивановский район и Усть-Катав чисты от ковида. За минувшие сутки девять муниципалитетов показали нулевой прирост
4 марта
20 февраля
15 февраля
 22:56   «Некому берёзу заломати...» Житель Катав-Ивановского района незаконно вырубил 11 берёз
11 февраля
 21:55   Современный, низкопольный, инновационный. В Усть-Катаве разработали новую модель трамвая
4 февраля
 15:08   Летом в Катав-Ивановске будет новый регоператор, ответственный за вывоз мусора. Он будет обслуживать три района и два городских округа
30 января
21 января
10 января
5 января
1 января
 19:34   С Новым годом! Пусть он станет лучше прежнего!
24 декабря
21 декабря
16 декабря
7 декабря
1 декабря
27 ноября
 17:55   Губернатор Алексей Текслер и гендиректор компании «Россети Урал» Владимир Болотин обсудили актуальные вопросы развития электросетевого комплекса Южного Урала
25 ноября
20 ноября
18 ноября
11 ноября
5 ноября
30 октября
13 октября
 12:11   Трудилась до последнего. В Усть-Катаве от коронавируса скончалась врач
8 октября
 17:24   В ближайшее время будут переизбраны главы муниципалитетов более чем в 20 территориях. В Катав-Ивановском районе конкурс назначен на 26 октября
5 октября
2 октября
22 сентября
18 сентября
15 сентября
14 сентября
 17:00   То берег левый нужен им, то берег правый. Туристы смогут попасть в нацпарк «Зигальга» по подвесному мосту
18 августа
14 августа

Были ваши, стали наши. Уволившиеся из больницы Верхнеуральска хирурги переехали в Катав-Ивановский район

Сразу три специалиста Верхнеуральской районной больницы в начале февраля написали заявления на увольнение после конфликта с новым главврачом.

 

Новый руководитель медучреждения Наталья Кузякина, переехавшая в Верхнеуральск из Магнитогорска, и хирург Нуржалил Досонов не нашли общего языка. В феврале опытный специалист решил уволиться. Вслед за ним заявления написали еще два хирурга Верхнеуральской ЦРБ, один из которых работал в поликлинике. В итоге больница фактически осталась без хирургов, а значит, плановые операции проводить было просто некому.
 

Вскоре в конфликт вмешались представители регионального минздрава. Кузякину временно отстранили от работы и инициировали внутреннюю проверку. 15 февраля стало известно, что главврач вернулась к исполнению своих обязанностей. При этом она попросила прощения у сотрудников больницы, с которыми была чересчур резка.

Что касается хирурга Нуржалила Досонова, то он заявил, что у него не осталось претензий к главврачу, что он о многом подумал и как врач не имеет права бросать больных.

Казалось бы, минздраву удалось уладить конфликт, но в итоге все три хирурга Верхнеуральской ЦРБ все же покинули муниципалитет. Кае оказалось, на днях они начали свою трудовую деятельность в Катав-Ивановской районной больнице.

– Некоторое время назад первых пациентов из Катав-Ивановского района в медицинском учреждении приняли сразу три новых специалиста, переехавшие к нам из Верхнеуральска, – хирурги в стационаре врач УЗИ Нуржалил Досонов и врач-онколог Одилбек Махмуджанов, хирург поликлиники врач-эндоскопист Бахтиер Жураев. До переезда в Катав-Ивановск они много лет отработали в больнице Верхнеуральска, являются профессионалами своего дела, уважаемы коллегами и пациентами. Поменять место работы пришлось из-за несогласия с политикой нового руководства медучреждения. По национальности они киргизы, очень открытые, позитивные люди, – говорится в сообщении пресс-службы администрации Катав-Ивановского района.

Власти района сразу выделили врачам муниципальные квартиры. Более того, есть планы по строительству для них коттеджей со всеми удобствами и коммуникациями.
 

А в Верхнеуральской ЦРБ тем временем на работу вышел новый хирург. Второго специалиста примут в штат уже с 5 апреля, сообщили в пресс-службе минздрава Челябинской области.

«Также в апреле на работу планируют выйти новые специалисты: офтальмолог, педиатр и анестезиолог-реаниматолог. До этого времени в постоянном режиме в больнице Верхнеуральска оказывали помощь жителям высококвалифицированные специалисты-хирурги из областных больниц: ОКБ-3 и ЧОКБ», – рассказали в ведомстве.


Служба новостей «Первый Катав-Ивановский»
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
 
Первый Кизильский (Сайт 18+), 2015
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: 1kizil@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
Информационный сайт Первый Кизильский – логичное продолжение проекта Верстов.Инфо. Теперь «Верстов.Инфо» представлен в кизильском районе новым информационным продуктом.
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
^ Наверх